Ingrédients

  • 300 g de saumon fumé
  • 200 g de cream cheese philadelphia, saintmoret
  • 1 yaourt velouté
  • 1/2 citron confit
  • poivre
  • pour servir :
  • chips de crevettes chinoises
  • piment d'espelette

Préparation

  1. Rincez le citron confit sous l'eau froide, éliminez la pulpe, épongez soigneusement l'écorce et coupez-la en tout petits cubes.

  2. Coupez grossièrement le saumon au couteau et mettez-le dans le bol d'un robot avec le cream cheese et le yaourt. Mixez jusqu'à obtention d'une mousse souple et légère.

  3. Versez la mousse dans une jatte, poivrez et ajoutez les cubes de citron confit. Mélangez bien et servez aussitôt, ou réservez quelques heures au réfrigérateur.

  4. Accompagnez de chips de crevettes chinoises légèrement passées dans du piment d'Espelette.

3 sur 5