Ingrédients

  • 2 kg de grosses moules de toulon ou d'espagne125 g de beurre3 gousses d'ail sel, poivre1 bouquet de persil1 grosse tranche de pain séché

Préparation

  1. Grattez les moules et lavez-les rapidement sous l'eau courante. Faites-les ouvrir à feu vif et retirez-les des coquilles aussitôt ouvertes. Laissez refroidir.Pendant ce temps, travaillez à la fourchette le beurre, le persil et l'ail finement hachés, sel, poivre, pour obtenir un mélange parfait. Ecroûtez le pain de mie, râpez-le et ajoutez-le à la préparation. Remplissez chaque demi-coquille de deux moules, nappez-les à la lame de couteau de beurre aillé.Dressez les moules sur un plat à gratin, allumez le four 15 minutes à l'avance (210° - 7 au thermostat). Faites gratiner 10 à 12 minutes environ.Servez très chaud.

4 sur 5