Ingrédients

  • 1 morue3 kg de pommes de terre bf3 cuillère(s) à soupe de persil haché4 gousses d'ail hachéeshuile d'arachide

Préparation

  1. Enlevez la peau de la morue ou faites-la enlever par le poissonnier, enlevez les arêtes les plus saillantes. Coupez-la en gros morceaux, faites-la dessaler 24 h, posée sur une grille, dans de l'eau froide renouvelée au moins 4 fois.Mettez la morue dans un grand faitout, couvrez largement d'eau froide, couvrez, amenez à ébullition, éteignez le feu et laissez pocher 1 min. Faites cuire les pommes de terre dans leur peau, laissez tiédir, épluchez-les, coupez-les en gros dés et faites-les blondir dans la poêle dans 3 cuillerées d'huile.La morue étant parée, égouttée, épongée et partagée en morceaux, ajoutez-la aux pommes de terre. Faites tout sauter ensemble jusqu'à ce que la morue soit sur le point de dorer (au besoin, ajoutez une autre cuillerée d'huile).En fin de cuisson, ajoutez le hachis d'ail et de persil, faites sauter 1 min., servez aussitôt.

3.67 sur 5