Ingrédients

  • 100 gr de chocolat noir à 74% de cacao,50gr de beurre léger à 40%, 5 oeufs moyen,150gr de sucre semoule,1 sachet de sucre vanillé,25gr de fleur de maïs(maïzena),25gr de farine(type 45),1pincée de sel,margarine et farine pour le moule.

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro-onde 3 min( puissance ~200 watt) séparer le blanc d'oeuf et le jaune dans 2 saladiers et battre le blanc en neige avec la pincée de sel,réservé,ajouter le sucret et le sachet de sucre vanillé aux jaunes d'oeufs et faire blanchir 3 minutes,incorporer le chocolat et le beurre en battant puis la farine et la fleur de maïs pour obtenir une pate bien lisse,y incorporer la moitier des blancs en neige et mélanger énergiquement puis le reste du blanc en neige délicatement,beurré et fariné un moule à manqué et mettre la préparation obtenu à four moyen environ 15 a 20 minutes verifier la cuisson a l'aide d'une pointe de couteau au milieux du gateaux si le couteau ressort propre le gâteau est prêt, laisser refroidir sur une grille ou un plat et déguster nature ou avec une crème anglaise légère... un délice

4 sur 5