Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190 °C (th. 6 1/2).

  2. Beurrez bien les moules.

  3. Fouettez ensemble l’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume et devienne blanc et épais.

  4. Tamisez la farine sur la préparation oeuf-sucre puis mélangez doucement en soulevant avec une cuillère.

  5. Ajoutez le beurre fondu tiédi et mélangez de nouveau.

  6. Versez la pâte dans les moules puis enfournez 5 à 7 mn : surveillez bien la cuisson !

  7. Servez ces madeleines sans attendre (elles seront plus moelleuses), accompagnées de confiture et d’un bon thé.

  8. Réalisation Trish Deseine. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.

L'astuce

Trish Deseine : « Depuis que les mini-moules existent, je n’arrête pas de faire des madeleines ! C’est une activité parfaite pour les petits doigts des enfants. »
Du miel ou de l’eau de fleur d’oranger parfument merveilleusement ces madeleines.

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