Ingrédients

  • 1/2 l de lait2 oeufs entiers1 jaune d'oeuf225 g de sucre semoule125 g de farine1 gousse de vanille1 cuillère(s) à soupe de beurre

Préparation

  1. Battez au fouet électrique les oeufs entiers. Incorporez ensuite le jaune et le sucre. Terminez en ajoutant la farine tamisée. Pendant ce temps, mettez à bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Retirez la casserole du feu et ajoutez le beurre, laissez refroidir et ôtez la gousse de vanille.Versez peu à peu le lait sur le mélange oeufs, sucre et farine, en remuant toujours au fouet. Mettez cette pâte une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, beurrez les moules à cannelés et remplissez-les de pâte aux trois quarts.Faites cuire 40 à 45 min à four moyen 150° (th.5).Recette de la boulangerie Jean-Luc Poujauran, à Paris.

L'astuce

Posez bien la plaque à pâtisserie dans le bas du four.

3 sur 5