Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C).

  2. Étalez la pâte sur une plaque et découpez 12 rectangles.

  3. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez le jaune d’oeuf sur 6 rectangles de pâte feuilletée.

  4. Enfournez et laissez cuire 5 min. Pour que la pâte feuilletée ne gonfle pas trop à la cuisson, placez une grille de four ou une feuille de papier de cuisson et un moule à tarte léger sur le dessus.

  5. Confectionnez les millefeuilles en déposant 1 bonne c. à soupe de crème de marrons sur chaque rectangle de pâte, répartissez-y les brisures de marrons glacés puis déposez dessus un rectangle de pâte dorée au jaune d’oeuf.

  6. Versez le sucre glace dans une passoire à thé et saupoudrez-en délicatement les millefeuilles ; faites de même avec le chocolat en poudre et servez aussitôt.

  7. Accompagnez cette recette d’une chantilly « maison » : dans un saladier froid, fouettez au batteur électrique de la crème fleurette froide (et non une crème fraîche allégée) jusqu’à l’obtention d’une chantilly.

  8. C’est vite prêt et bien meilleur qu’une chantilly toute prête.

L'astuce

Recette issue du livre « Le rugby se met à table », Les éditions de l’if, Philippe Toinard, 10.50 €.
Photo : David Japy.

3 sur 5