Ingrédients

Préparation

  1. Portez le lait à ébullition dans une casserole.

  2. Dans une autre casserole, travaillez le jaune, l'oeuf entier et le sucre. Ajoutez la farine et la Maïzena. Remuez et ajoutez le cacao en poudre, remuez encore.

  3. Délayez progressivement avec le lait chaud et mettez la crème sur le feu. Faites cuire pendant 2 minutes.

  4. Ajoutez la moitié du beurre, remuez et laissez refroidir

  5. Pendant ce temps étalez la pâte feuilletée sur une plaque sous forme d'un grand rectangle et faites cuire. Laissez refroidir.

  6. Une fois la crème refroidie, ajoutez l'autre moitié du beurre légèrement ramolli et montez la crème au batteur.

  7. Pelez les kiwis, réservez 4 jolies rondelles pour la décoration et coupez le reste en petits morceaux. Ajoutez-les à la crème.

  8. Découpez la pâte feuilletée en 12 petits rectangles de taille égale. Garnissez chaque assiette d'un rectangke de pâte, étalez une couche de crème, recommencez une seconde fois et finissez par une feuille de pâte feuilletée. Etalez sur celle-ci une fine couche de crème, saupoudrez de cacao en poudre et décorez avec une tranche de kiwi.

  9. Suggestion : servez au goûter avec un thé.

4 sur 5