Ingrédients

  • 6 merlans portions1 pain de oeufs125 g de crème fraîche1 gros bouquet d'herbes mélangées (persil, ciboulette estragon)vin blanc secsel, poivre

Préparation

  1. Videz les merlans, lavez-les, séchez-les. Préparez la farce : écroûtez le pain de mie, mixez-le. Mélangez-le dans une terrine avec les oeufs battus et la crème fraîche dont vous réservez six cuillerées à café. Salez, poivrez.Mixez les herbes fraîches, ajoutez-les au mélange. Goûtez, le mélange doit être bien épicé. Farcissez-en chaque poisson. Posez-les un à un sur des rectangles d'aluminium ménager suffisamment grands pour enfermer un poisson. Déposez sur chaque merlan 1 cuillerée à café de crème et 1 cuillerée à soupe de vin blanc sec. Salez, poivrez. Fermez soigneusement les papillotes, mettez 15 minutes à four chaud 210° (thermostat 7).Servez avec un riz nature, des quartiers de citron et une saucière de beurre fondu.

L'astuce

Cette recette peut aussi se réaliser avec des filets de merlans, vous placez alors la farce entre deux filets.

4.5 sur 5