Ingrédients

Préparation

  1. Demandez à votre poissonnier d'écailler et de retirer l'arête des merlans en laissant les filets attachés à la tête. Nettoyez, coupez en lamelles les champignons. Pelez, hachez les échalotes. Lavez, hachez le persil. Ebouillantez les tomates pendant 30 secondes. Pelez, épépinez et concassez-les.Mettez tous les ingrédients préparés dans le fond du plat de cuisson Ajoutez le vin blanc, le Noilly et le bouillon de poisson, puis disposez les merlans. Salez, poivrez.Enfournez le poisson pendant 5 min. Arrosez-le régulièrement pendant la cuisson. Sortez le plat du four et servez tel quel, accompagné de pommes de terre en robe des champs, arrosées de beurre salé fondu.

L'astuce

Achetez de préférence un merlan brillant de ligne. Sa chair est plus goûteuse et moelleuse, et son poids de 400 à 500 g environ.

3 sur 5