Ingrédients

  • 1,2 kg de filets de merlu avec la peau
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 1 chou vert frisé
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
  • 80 g de beurre
  • 1 cuillère(s) à café de cumin
  • 1/2 cuillère(s) à café de gingembre frais râpé
  • coriandre
  • sel, poivre

Préparation

  1. Coupez le chou vert en quatre. Lavez-le, blanchissez-le rapidement à l'eau bouillante salée. Passez-le sous l'eau froide. Egouttez, ôtez le trognon et les côtes, émincez-le. Faites-le sauter tout doucement dans le beurre fondu.

  2. Découpez le saumon en fines lanières, mélangez-le au chou. Poivrez, ajoutez le cumin et le gingembre fraîchement râpé. Remuez. Laissez cuire le tout 10 min. environ. Coupez les filets de merlu en six parts égales. Faites-les revenir à l'huile 5 min. côté peau. Salez, poivrez. Lorsque la peau est bien dorée, retournez-les et continuez la cuisson 2 min. environ.

  3. Tapissez le fond de chaque assiette du mélange chou/saumon, posez le poisson dessus. Saupoudrez de coriandre hachée.

L'astuce

Le saumon fumé étant déjà salé, soyez modeste sur le sel.

3 sur 5