Ingrédients

  • 2 beaux melons500 g de cerises1/2 l de glace à la vanille150 g de sucre en poudre1/2 l de glace à la pistache

Préparation

  1. Dénoyautez les cerises, mettez-les dans une casserole avec le sucre en poudre et un verre d'eau. Faites-les pocher doucement 5 min , égouttez-les.Ôtez la calotte des melons, enlevez les graines à l'aide d'une cuillère parisienne, évidez la chair en formant de petites boules. Dans une jatte, mélangez les boules de melon et les cerises, tenez au frais ainsi que les écorces de melon. Au moment de servir, découpez la glace à la vanille et la glace à la pistache en petites boules.Rapidement garnissez l'intérieur des melons de boules de glace, de boules de melon et de cerises. Servez aussitôt.

L'astuce

On peut, selon le même principe, servir aussi des petits melons individuels.

4.5 sur 5