Ingrédients
- 6 médaillons de veau
- 500 g de fontine en tranches ou fromage à raclette
- 15 cl de vin blanc
- 70 g de beurre
- 1 cuillère(s) à soupe de farine
- 6 tranches de jambon cru
- 1 pincée de sel et 1 de poivre
Préparation
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Salez la viande, passez-la légèrement dans la farine tamisée, ôtez l'excédent. Enveloppez chaque morceau dans une tranche de jambon cru. Fixez le tout avec une pique en bois.
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Dans une sauteuse, laissez frémir le beurre pour dorer les médaillons de tous côtés. Retirez-les, posez-les dans un plat allant au four. Déglacez avec le vin blanc dans la poêle, réduisez de moitié.
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Versez cette sauce dans le plat. Recouvrez le tout avec le fromage découpé en lamelles. Salez, poivrez. Passez au four à 210° (th. 7) pendant 10 min.
L'astuce
Ce plat est délicieux accompagné d'épinards en branches, frais ou surgelés.
3.5 sur 5