Ingrédients

  • 6 médaillons de veau
  • 500 g de fontine en tranches ou fromage à raclette
  • 15 cl de vin blanc
  • 70 g de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • 6 tranches de jambon cru
  • 1 pincée de sel et 1 de poivre

Préparation

  1. Salez la viande, passez-la légèrement dans la farine tamisée, ôtez l'excédent. Enveloppez chaque morceau dans une tranche de jambon cru. Fixez le tout avec une pique en bois.

  2. Dans une sauteuse, laissez frémir le beurre pour dorer les médaillons de tous côtés. Retirez-les, posez-les dans un plat allant au four. Déglacez avec le vin blanc dans la poêle, réduisez de moitié.

  3. Versez cette sauce dans le plat. Recouvrez le tout avec le fromage découpé en lamelles. Salez, poivrez. Passez au four à 210° (th. 7) pendant 10 min.

L'astuce

Ce plat est délicieux accompagné d'épinards en branches, frais ou surgelés.

3.5 sur 5