Ingrédients

  • 1 petite boite(s) de concentré de tomate3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive3 cuillère(s) à café de sucre en poudre6 gousses d'ail1 cuillère(s) à café de chili en poudre1 cuillère(s) à soupe de persil haché1 cuillère(s) à café de sel fin

Préparation

  1. Mélangez ensemble dans un plat creux, le concentré de tomate, l'huile, le sucre, le chili, les gousses d'ail épluchées et pilées, le persil haché et le sel. Remuez bien.Cette marinade n'est pas une sauce à servir en saucière mais une sauce dans laquelle marinent pendant 15 minutes côtes de porc, travers de porc ou filets de poisson avant d'être grillés. Au cours de la cuisson, à l'aide d'un pinceau, badigeonnez de la sauce qui reste dans le plat.

L'astuce

Le chili est un piment fort, vendu dans les épiceries fines. La proportion peut être augmentée ou diminuée selon le goût.

3 sur 5