Ingrédients

  • 6 maquereauxsel, poivre

Préparation

  1. Demandez à votre poissonnier de vider les poissons par les ouïes. Lavez-les, épongez-les. Incisez les deux faces de quatre traits. Salez-les, poivrez-les, mettez-les en attente jusqu'au moment de la cuisson.Disposez les poissons sur la grille de la lèchefrite. Glissez-les sous le gril du four chauffé 15 minutes d'avance, grille posée au milieu du four, lèchefrite garnie d'aluminium, ce qui en facilitera le nettoyage. Faites dorer les deux faces, four entrouvert, puis éteignez le feu, fermez la porte du four pendant 5 à 7 minutes pour parfaire la cuisson en profondeur si les maquereaux sont gros.Servez avec du citron et des pommes à l'anglaise.

L'astuce

Cette manière de griller les poissons en fait un mets savoureux, ne répandant pas d'odeur désagréable.

3.46 sur 5