Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 190 g de sucre glace
  • 160 g de farine
  • 2/3 d'un paquet de levure chimique
  • 130 g de beurre
  • 80 g de pistaches décortiquées fraiches moulues finement
  • quelques goutte(s) de vanille liquide à l'appréciation

Préparation

  1. Préchauffer le four chaleur tournante à 180°.

  2. Dans une terrine mélanger le sucre glace avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine et la levure. Fondre le beurre et l'ajouter au mélange. Verser ensuite la vanille liquide et les pistaches décortiquées moulues. Mélanger le tout.

  3. Laisser reposer une quinzaine de minutes à température ambiante puis verser la pâte dans les moules à madeleines.

  4. Augmenter le four à 240°, puis introduire les madeleines et cuire 5mn. Puis éteindre le four et laisser cuire 2 autres minutes. Sortir les madeleines du four. Attendre une dizaine de minutes avant de les démouler.

4 sur 5