Ingrédients

Préparation

  1. Zestez un citron vert. Pressez les autres citrons. Pelez au couteau les navets. Lavez-les. Coupez les gros en quatre. Incisez en croix la peau des magrets. Mettez les navets dans une casserole, couvrez-les légèrement d'eau, ajoutez le beurre et 2 cuillerées à soupe de sucre. Cuisez 15 min. à petits frémissements, à découvert. Salez, poivrez.

  2. Posez les magrets, côté peau, dans une sauteuse bien chaude. Laissez ainsi pendant 8 min environ. Jetez la graisse rendue. Poursuivez la cuisson, côté chair, sur feu vif pendant 6 min. Réservez au chaud, à l'entrée du four, sur le plat de service. Sur feu doux, déglacez les sucs avec le jus des citrons, ajoutez 2 cuillerées à café de sucre et le bouillon de poule. Remuez à la spatule en bois. Laissez réduire de moitié.

  3. Ajoutez les zestes du citron. Salez, poivrez. Présentez les magrets avec les navets glacés, arrosés de la sauce.

L'astuce

Cette recette fonctionne aussi bien avec des oranges. Une purée un peu sèche est un parfait accompagnement.

3.45 sur 5