Ingrédients

  • 2 boîtes de chair de crabe royal de 200 g chacune
  • 2 boîtes de maïscédoine d'aucy, de 400 g chacune, ou de macédoine classique
  • 200 g de riz : thaï parfumé ou basmati
  • 1 boîte de lait de coco de 400 ml
  • 2 cuillère(s) à café de curry en poudre
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • sel

Préparation

  1. Egouttez la macédoine, rincez-la sous l’eau courante et égouttez-la de nouveau. Egouttez le crabe et épongez-le.

  2. Ebouillantez le riz 5 mn puis rincez-le et égouttez-le. Faites bouillir les trois quarts de la boîte de lait de coco et plongez-y le riz.

  3. Laissez-le cuire à feu doux (8 mn pour du riz basmati, 12 mn pour du riz thaï).

  4. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, ajoutez le curry et mélangez 2 mn à feu

  5. Vif afin que le curry exhale tous ses parfums.

  6. Versez-y la macédoine et mélangez 5 mn.

  7. Ajoutez le lait de coco réservé et mélangez encore 2 à 3 mn. Parsemez de chair de crabe émiettée et retirez du feu.

  8. Répartissez le riz dans six assiettes et garnissez de macédoine au crabe. Servez chaud.

L'astuce

Vous pouvez aussi réaliser ce plat avec des coquillettes que vous ferez cuire pilaf : faites-les blondir dans de l’huile puis ajoutez peu à peu le lait de coco en remuant sans cesse, pendant 5 à 6 mn. S’il manque du lait de coco, complétez par de l’eau.

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