Ingrédients

Préparation

  1. Dans une casserole, préparez un bain-marie frémissant.

  2. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et le marsala.

  3. Posez le saladier dans le bain-marie, fouettez jusqu’à obtenir un mélange crémeux et très mousseux. Il doit doubler, voire tripler de volume.

  4. Retirez la casserole du bain-marie, continuez de fouetter jusqu’au refroidissement complet du zabaione.

  5. Servez le zabaione dans de jolies tasses et dégustez sans tarder !

  6. Vous pouvez accompagner la dégustation de jolis biscuits secs : biscuits à la cuillère, cantucci, amaretti…

  7. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

L'astuce

Bonne alternative aux tartes aux fruits frais, le sabayon est idéal pour réaliser des desserts sans pâte. Essayez-le en gratin : versez le sabayon sur des fraises, des fruits rouges, des figues, etc., dans des ramequins et passez quelques secondes sous le grill du four.
Pour savoir si la cuisson est terminée, soulevez le fouet de la casserole, le sabayon doit retomber très lentement en formant un ruban.

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