Ingrédients
- 1 lb (500 g) d'abricots dénoyautés, et coupés en morceaux
- 50 g de sucre
- un peu de beurre
- 500 ml de yogourt grec (10 %)
- 100 g de sucre
Préparation
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Fondre un peu de beurre dans une casserole et y faire revenir les morceaux d'abricots.
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Ajouter le première quantité de sucre (1/4 tasse-50 g) et laisser conpoter à feu doux jusqu'à ce que les abricots soient tendres.
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Passer la préparation au mixeur plongeur jusqu'à l'obtention d'une texture homgène et lisse.
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Laisser refroidir à température ambiante avant de réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que la préparation soit très froide.
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Mélanger le yogourt avec la deuxième quantité de sucre.
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Commencer à turbiner la yogourt, quand il commence à avoir une texture ferme, en prélever et remplir au tiers 16 moules à cannelé.
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Mettre les moules à cannelé au congélateur.
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Continuer à turbiner le yogourt restant et ajouter la purée d'abricot.
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Quand la préparation commence à devenir ferme, sortir les moules à cannelé du congélateur et les remplir de préparation à l'abricot.
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Insérer des bâtonnets de bois au centre et réserver au congélateur jusqu'à ce que les popsicles soient bien fermes.
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Démouler et déguster.
3 sur 5