Ingrédients

  • 1 lb (500 g) d'abricots dénoyautés, et coupés en morceaux
  • 50 g de sucre
  • un peu de beurre
  • 500 ml de yogourt grec (10 %)
  • 100 g de sucre

Préparation

  1. Fondre un peu de beurre dans une casserole et y faire revenir les morceaux d'abricots.

  2. Ajouter le première quantité de sucre (1/4 tasse-50 g) et laisser conpoter à feu doux jusqu'à ce que les abricots soient tendres.

  3. Passer la préparation au mixeur plongeur jusqu'à l'obtention d'une texture homgène et lisse.

  4. Laisser refroidir à température ambiante avant de réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que la préparation soit très froide.

  5. Mélanger le yogourt avec la deuxième quantité de sucre.

  6. Commencer à turbiner la yogourt, quand il commence à avoir une texture ferme, en prélever et remplir au tiers 16 moules à cannelé.

  7. Mettre les moules à cannelé au congélateur.

  8. Continuer à turbiner le yogourt restant et ajouter la purée d'abricot.

  9. Quand la préparation commence à devenir ferme, sortir les moules à cannelé du congélateur et les remplir de préparation à l'abricot.

  10. Insérer des bâtonnets de bois au centre et réserver au congélateur jusqu'à ce que les popsicles soient bien fermes.

  11. Démouler et déguster.

3 sur 5