Ingrédients

Préparation

  1. Faites cuire les épis de maïs dans de l’eau bouillante 15-20mn, salez à la fin, puis égouttez-les et plongez-les dans de l’eau froide. Egrainez les épis.

  2. Faites cuire les courgettes coupées en petits dés 5mn dans de l’eau bouillante salée ou à la vapeur.

  3. Coupez les tomates jaunes, les tomates-cerises jaunes, l’ananas et les pommes en morceaux. Citronnez les pommes. Rassemblez les légumes et les fruits dans un saladier.

  4. Ecalez les œufs durs.

  5. Préparez la vinaigrette avec les ingrédients qui lui sont destinés.

  6. Versez-la sur la salade, remuez délicatement, réservez 1 h au frais.

  7. Au moment de servir, répartissez la salade dans des bocaux, ajoutez des pétales de fleurs et les œufs ouverts en deux en dernier.

L'astuce

Vous pouvez aussi utiliser des grains de maïs en conserve pour simplifier la recette et réduire le temps de cuisson.

3.9 sur 5