Ingrédients

  • 80 cl de lait entier pasteurisé
  • 1 bon yaourt (de la marque vrai, par exemple)
  • 40 g de lait en poudre
  • 300 g de fruits rouges surgelés mélangés
  • 200 g de sucre semoule

Préparation

  1. Mélangez les fruits rouges avec le sucre et versez-les dans une casserole. Faites cuire ce mélange doucement jusqu’à ce qu’il confise, épaississe et prenne la consistance d’une confiture. Laissez refroidir.

  2. Répartissez cette confiture dans le fond des pots de yaourt. Mélangez le yaourt avec le lait en poudre, puis ajoutez le lait entier, mélangez et versez dans les pots.

  3. Ne couvrez pas les pots, couvrez la yaourtière, branchez-la et patientez 8 h.

L'astuce

Préparez ces yaourts le soir avant de vous coucher. Le lendemain, ils seront prêts.
Le lait en poudre n’est pas obligatoire mais permet d’obtenir une consistance plus ferme.
Si vous n’avez pas le temps de faire votre confiture express, achetez de la confiture allégée en sucre.
Les fruits frais sont déconseillés car leur jus et leur acidité ne conviennent pas au processus de fabrication des yaourts. Ils doivent être cuits, confits ou compotés.

3.33 sur 5