Ingrédients

Pour la garniture

Pour la glace

  • 30 g de sucre blanc
  • 4 yaourts à la grecque
  • 20 cl de crème liquide

Pour les palmiers

Préparation

  1. Pour les palmiers : déroulez les pâtes feuilletées.

  2. Mélangez les sucres. Saupoudrez ¼ de ce mélange sur une pâte feuilletée. Posez une autre pâte dessus, saupoudrez-la avec ¼ du mélange, et ainsi de suite en terminant par les sucres.

  3. Posez un papier sulfurisé dessus puis, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étirez les pâtes en appuyant légèrement pour former un rectangle et incruster les sucres.

  4. Recoupez éventuellement les extrémités pour former un rectangle.

  5. Pliez la pâte en trois, appuyez encore avec le rouleau, puis coupez la pâte en bandes.

  6. Mettez ces bandes côte à côte sur une feuille de papier sulfurisé et placez-les au frais 1 h.

  7. Faites-les cuire ensuite au four sur th. 7-8/220° 10 mn, puis baissez le th. à 5/150° et poursuivez la cuisson 15 mn.

  8. La glace : mélangez les yaourts avec le sucre et la crème et faites turbiner 15 à 20 mn dans la machine à glace.

  9. La garniture :faites cuire les fruits lavés et coupés en quartiers dans une poêle avec le sucre, les groseilles et ½ verre d’eau 8-10 mn. Servez les fruits sur les palmiers avec la glace au yaourt.

L'astuce

Si la pâte gonfle, recouvrez-la de papier sulfurisé, posez dessus une plaque de cuisson, puis retirez-la afin que 
la pâte dore.
Sans machine à glace, placez 
la préparation au congélateur 
et, régulièrement durant 4 h, brassez-la à la fourchette.

5 sur 5