Ingrédients

  • 4 yaourts au choix (à la grecque, veloutés…)
  • 4 cuillère(s) à soupe de graines de sésame blanches
  • 4 cuillère(s) à soupe de pralin en poudre
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre vergeoise (en option)
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de pavot
  • mélange d'épices (noix muscade cannelle safran clou de girofle.)
  • sirop d'érable ou d'agave ou miel liquide

Préparation

  1. Faites griller les graines de sésame et laissez-les refroidir mais pas complètement : le dukkah sera plus parfumé un peu tiède.

  2. Mélangez-les avec tous les ingrédients sauf le miel (ou le sirop). Si vous avez un mortier, écrasez le mélange afin de bien faire sortir tous les arômes.

  3. Versez sur les yaourts et servez avec du miel ou du sirop.

  4. Réalisation Trish Deseine. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.

L'astuce

Trish Deseine : « Le dukkah est un mélange égyptien de graines, noix et épices que l’on saupoudre sur les salades. En voici une version sucrée ! »

Jouez avec les mélanges d’épices sucrés salés qui traînent inévitablement dans vos placards (ras-el-hanout, cinq-épices chinois…).

4.5 sur 5