Ingrédients
- 4 yaourts au choix (à la grecque, veloutés…)
- 4 cuillère(s) à soupe de graines de sésame blanches
- 4 cuillère(s) à soupe de pralin en poudre
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre vergeoise (en option)
- 1 cuillère(s) à soupe de graines de pavot
- mélange d'épices (noix muscade cannelle safran clou de girofle.)
- sirop d'érable ou d'agave ou miel liquide
Préparation
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Faites griller les graines de sésame et laissez-les refroidir mais pas complètement : le dukkah sera plus parfumé un peu tiède.
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Mélangez-les avec tous les ingrédients sauf le miel (ou le sirop). Si vous avez un mortier, écrasez le mélange afin de bien faire sortir tous les arômes.
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Versez sur les yaourts et servez avec du miel ou du sirop.
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Réalisation Trish Deseine. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.
L'astuce
Trish Deseine : « Le dukkah est un mélange égyptien de graines, noix et épices que l’on saupoudre sur les salades. En voici une version sucrée ! »
Jouez avec les mélanges d’épices sucrés salés qui traînent inévitablement dans vos placards (ras-el-hanout, cinq-épices chinois…).
4.5 sur 5