Ingrédients

Préparation

  1. Pour réaliser votre yaourt à la vanille:

  2. Coupez les gousses de vanille en deux et mettez les graines dans une casserole avec le lait.

  3. Faites bouillir le lait avec les graines de vanille.

  4. Laissez tiédir le lait, puis mélangez-le au yaourt, au lait en poudre et au sucre.

  5. Versez la préparation dans des pots, puis placez-les dans la yaourtière pendant 8h.

  6. Retirez les pots de la yaourtière et laissez-les refroidir pendant 1h. Puis mettez-les au réfrigérateur.

  7. Au bout de 48h, vous pouvez consommez vos yaourts à la vanille et ce pendant 10 jours.

  8. Retrouvez nos sélections de recettes au yaourt et de recettes à la vanille.

  9. Et découvrez plus de recettes de desserts à la vanille: cupcakes vanille-chocolat, crème brûlée à la vanille, moelleux fourrés à la vanille...

3 sur 5