Ingrédients

  • 420 g de tofu ferme
  • 200 g de yudeazuki (pâte de haricot rouge avec les grains)
  • 3 cuillère(s) à café de matcha (matsukaze)
  • 4 cuillère(s) à café de feuilles de thé gyokuro infusées et égouttées

Préparation

  1. Enveloppez le tofu avec du papier absorbant sans le presser, laissez-le reposer 1/2 h ou faites-le chauffer 3 mn au micro-ondes pour évacuer son surplus d'eau.

  2. Mélangez délicatement 200 g de yudeazuki et 6 cl d’eau dans une casserole. Chauffez à feu moyen jusqu’à frémissement pour obtenir une pâte de haricot.

  3. Superposez 2 c. à soupe de tofu par personne dans chaque coupe.

  4. Versez la pâte de haricot chaude autour du tofu sans le noyer.

  5. Dissoudre le matcha dans 3 cl d'eau et mélangez bien.

  6. Versez tout doucement ce coulis sur la sauce.

  7. Décorez avec les feuilles de thé gyokuro.

L'astuce

Thé gyokuro (Ichinotsubo) à infuser.
Thé matcha (Ogurayamao) : feuilles de thé vert entières réduites en poudre, à dissoudre et à faire mousser avec un fouet.

4 sur 5