Ingrédients
- 4 galettes de maïs colorées au curcuma ou du commerce
- 2 poignées de pousses de mâche
- 200 g de filet de canard fumé émincé
- 30 g de pignons
- 200 g de philadelphia
- 10 brins de ciboulette
- poivre de sichuan
Préparation
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Rincez et essorez les pousses de mâche.
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Retirez éventuellement le gras des filets de canard.
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Rincez et hachez la ciboulette.
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Faites dorer les pignons pendant 3 mn à feu doux dans une petite poêle sans matière grasse. Laissez refroidir.
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Mélangez dans un bol le Philadelphia, la ciboulette hachée, très peu de sel, du poivre de Sichuan et les pignons.
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Etalez les galettes sur le plan de travail. Garnissez-les de la moitié des feuilles d’épinards, filet de canard, mélange au Philadelphia, puis couvrez des feuilles d’épinards restantes.
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Roulez les galettes et servez aussitôt ou emballez dans du film étirable et placez au frais.
L'astuce
Le filet de canard - une fois dégraissé - est une viande peu calorique, riche en protéines et en fer. On l’associe ici à la mâche - source de folates - pour un wrap anti-anémie, particulièrement adapté aux ados et aux femmes.
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