Ingrédients

  • 4 galettes de maïs colorées au curcuma ou du commerce
  • 2 poignées de pousses de mâche
  • 200 g de filet de canard fumé émincé
  • 30 g de pignons
  • 200 g de philadelphia
  • 10 brins de ciboulette
  • poivre de sichuan

Préparation

  1. Rincez et essorez les pousses de mâche.

  2. Retirez éventuellement le gras des filets de canard.

  3. Rincez et hachez la ciboulette.

  4. Faites dorer les pignons pendant 3 mn à feu doux dans une petite poêle sans matière grasse. Laissez refroidir.

  5. Mélangez dans un bol le Philadelphia, la ciboulette hachée, très peu de sel, du poivre de Sichuan et les pignons.

  6. Etalez les galettes sur le plan de travail. Garnissez-les de la moitié des feuilles d’épinards, filet de canard, mélange au Philadelphia, puis couvrez des feuilles d’épinards restantes.

  7. Roulez les galettes et servez aussitôt ou emballez dans du film étirable et placez au frais.

L'astuce

Le filet de canard - une fois dégraissé - est une viande peu calorique, riche en protéines et en fer. On l’associe ici à la mâche - source de folates - pour un wrap anti-anémie, particulièrement adapté aux ados et aux femmes.

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