Ingrédients

  • 4 galettes de petit épeautre (faites maison ou du commerce)
  • 200 g de veau haché
  • 3 tomates
  • 1 poignée de graines germées
  • 1 laitue iceberg
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • le jus de 1/2 citron
  • 3 brins de coriandre
  • 4 cuillère(s) à soupe de mascarpone

Préparation

  1. Lavez les tomates, coupez-les en fines tranches.

  2. Rincez et hachez la coriandre.

  3. Lavez et essorez la laitue, en séparant chaque feuille.

  4. Faites cuire le veau 5 mn à feu vif dans une poêle, avec l’huile d’olive. Salez, poivrez, ajoutez la coriandre et un filet de jus de citron.

  5. Etalez les galettes sur le plan de travail, garnissez-les de salade, rondelles de tomates et viande cuite. Ajoutez une touche de mascarpone.

  6. Roulez les galettes, décorez de graines germées et dégustez aussitôt.

L'astuce

Le veau haché est pauvre en lipides mais présente un apport en fer et protéines intéressant. Sa saveur s’accorde particulièrement bien avec le citron et la coriandre.

4.5 sur 5