Ingrédients

  • 400 g de crevettes surgelées avec les têtes
  • 1 paquet de wontons (carrés de pâte pour faire des raviolis)
  • 2 sachets de bouillon ariaké aux coquillages
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 4 tiges de citronnelle
  • 1 piment
  • 40 g de gingembre
  • 1 branche de céleri
  • 1 citron vert
  • basilic thaï
  • ciboule
  • coriandre chinoise (ngo gai) ou classique
  • 1/2 cuillère(s) à café de sucre
  • nuocmâm

Préparation

  1. Faites décongeler les crevettes. Mettez les têtes et carapaces dans une casserole avec les sachets de bouillon aux coquillages, 1/2 oignon, les gousses d’ail claquées, les tiges de citronnelle épluchées et émincées, le piment, le gingembre émincé et la branche de céleri. Mouillez à hauteur et laissez cuire 30 mn. Ajoutez un peu d’eau si besoin. Filtrez, goûtez, salez avec le nuoc-mâm.

  2. Préparez la farce des wontons : hachez grossièrement les crevettes au couteau. Ajoutez l’autre moitié de l’oignon finement ciselé. Salez, poivrez et ajoutez 1/2 c. à café de sucre en poudre. Déposez 1 c. à café de farce aux crevettes au milieu d’une feuille de wonton. Mouillez les bords, puis rabattez de façon à former un triangle tout en chassant l’air, pressez les bords pour les faire adhérer. Réservez à plat sans les superposer.

  3. Portez une casserole d’eau à ébullition. Plongez les wontons et laissez cuire, jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.

  4. Répartissez dans des bols. Ajoutez du bouillon chaud, parsemez de basilic thaï, de ciboule et de coriandre chinoise lavés, séchés et émincés. Servez avec du citron vert, du piment émincé et du nuoc-mâm.

3.63 sur 5