Ingrédients

  • 300 g de filet de canard
  • 200 g de riz japonais pour sushis
  • 1 bocal de miniépis de maïs
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 200 g de pois gourmands
  • 2 choux shanghai
  • 2 cm de gingembre frais
  • 5 tiges de coriandre fraîche
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce d'huître
  • poivre

Préparation

  1. Coupez le canard en lamelles fines. Rincez et égouttez le maïs. Lavez la courgette et émincez-la en bâtonnets. Pelez la carotte, lavez-la et coupez la en bâtonnets. Equeutez et rincez les pois gourmands. Rincez les choux sous l’eau, puis émincez-les. Pelez et coupez le gingembre en petits morceaux. Rincez la coriandre et effeuillez-la.

  2. Rincez le riz à l’eau froide. Versez-le dans un petit plat, couvrez-le d’eau et faites-le cuire 20 mn à la vapeur. Gardez-le au chaud. Faites cuire également les pois gourmands et les choux 4 mn à la vapeur.

  3. Faites chauffer l’huile dans un wok. Ajoutez les lamelles de canard et faites-les sauter 2 mn en remuant. Réservez. Ajoutez tous les légumes dans le wok, ainsi que les épis de maïs et le gingembre. Faites sauter 6 mn à feu vif, en ajoutant en cours de cuisson la sauce soja et la sauce d’huître. Poivrez mais ne salez pas. Ajoutez les lamelles de canard et la coriandre, couvrez et retirez du feu. Servez le wok avec le riz, dans un bol évasé.

L'astuce

Gingembre, coriandre et sauces asiatiques relèvent ce plat dont l’équilibre est parfait : juste ce qu’il faut de viande et une bonne portion de légumes et de riz.
Pour les grands, ajoutez une pincée de piment.

3.9 sur 5