Ingrédients

  • 2 steaks
  • à 3 cuillère(s) à soupe de saté
  • 100 g de nouilles asiatiques
  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • 1 carotte
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile

Préparation

  1. Emincez les steaks en de très fines lamelles.

  2. Réservez-les dans un récipient en y ajoutant la moitié de l'huile, l'ail préalablement haché ou émincé et du saté. Mélangez le tout. Mettez la viande au réfrigirateur. L'idéal est de faire cela la veillle ou le matin.

  3. Quelques minutes avant de passer à table :

  4. Mettez de l'eau à bouillir. Emincez le poivron, la carotte et l'oignon. Dans votre wok, mettez l'huile à chauffer à feu vif. Ajoutez-y les légumes et mélangez.

  5. Dans l'eau bouillante faites cuire les nouilles, il faut qu'elles soient al dente. Egouttez-les.

  6. Dans le wok ajoutez la viande marinée: remuez vivement. Une fois la viande cuite à votre convenance, ajoutez les nouilles. Mélangez et servez.

L'astuce

Si vous souhaitez un plat avec de la sauce vous pouvez ajouter à votre viande cuite un peu de bouillon.

4 sur 5