Ingrédients

  • 6 blancs de poulet fermier
  • 3 poivrons (1 rouge, 1 jaune, 1 vert)
  • 1 oignon rouge
  • 4 petites courgettes
  • 200 g de minimaïs
  • 100 g de pois gourmands
  • 200 g de miniasperges vertes
  • 300 g de nouilles chinoises
  • 1 citron non traité
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'oliv

Préparation

  1. Lavez et épépinez les poivrons, puis coupez-les en petits dés.

  2. Emincez les courgettes sans les éplucher. Coupez les mini-maïs, les mini-asperges et les pois gourmands en petits morceaux. Râpez le zeste du citron. Epluchez l’oignon et plongez-le 15 à 20 mn dans de l’eau avec des glaçons pour l’adoucir. Réservez. Ouvrez les blancs de poulet et aplatissez-les. Coupez-les en fines lamelles. Si les nouilles sont sèches, faites-les précuire dans une grande quantité d’eau salée et égouttez-les. Faites chauffer le wok avec 1 verre d’eau et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez dans l’ordre : le zeste de citron, le maïs et les nouilles. Faites revenir le poulet émincé dans une poêle ou dans un second wok avec 1 c. à soupe d’huile, 1 verre d’eau et l’oignon égoutté, séché et émincé. Ajoutez le jus du 1/2 citron, puis versez le tout dans le wok avec la maïs et les

  3. Nouilles. Salez et poivrez. Ajoutez les asperges, les courgettes, les pois gourmands et le jus de l’autre 1/2 citron. Ensuite, faites cuire les légumes rapidement pour qu’ils restent croquants. Servez aussitôt dans le wok.

L'astuce

Pour rehausser le plat, vous pouvez ajouter 1 c. à soupe de sauce d’huîtres et un bouquet de coriandre.

2.9 sur 5