Ingrédients

  • 300 g de champignons shiitaké
  • 600 g de chou kale
  • 150 g de riz noir cuit
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile de coco
  • 2 cuillère(s) à soupe de soja tamari
  • 1 cuillère(s) à soupe de sirop d'érable
  • 4 brins de basilic thaï
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 pincées de sésame torréfié
  • citron
  • fleurs de bourrache

Préparation

  1. Emincez les champignons en larges tranches. Préparez le kale et gardez les têtes.

  2. Versez-les champignons dans le wok avec l’huile de coco et faites blondir 3 minutes. Ajoutez le kale, le tamari, le sirop d’érable et laissez revenir 3 minutes, en remuant régulièrement. Tournez, ajoutez le sésame et faites sauter.

  3. Dressez dans une assiette avec des fleurs de bourrache et servez avec du riz noir, des feuilles de basilic thaï, et saupoudrez de sésame torréfié.

L'astuce

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Recette extraite de l'ouvrage « Délicieusement green » d'Angèle Ferreux-Maeght, éditions Marabout, photos Emilie Guelpa.
Toute reproduction interdite sans autorisation des éditions Marabout.

Délicieusement Green

3.2 sur 5