Ingrédients

  • pour les whoopies :
  • 100 g de beurre mou
  • 125 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 250 g de farine
  • 1 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère(s) à café de bicarbonate de sodium
  • 2 pincées de sel
  • 1 cuillère(s) à café de vanille en poudre
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
  • pour la garniture :
  • 2 cuillère(s) à soupe de sirop de fraise
  • 100 g de sucre glace + un pour la présentation
  • 50 g de beurre mou
  • colorant alimentaire rouge

Préparation

  1. Préparez les whoopies. Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez l’œuf entier en fouettant à petite vitesse.

  2. Tamisez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Ajoutez la vanille en poudre. Mélangez petit à petit, avec le lait, à la préparation précédente. Ajoutez la crème fraîche à la fin.

  3. Allumez le four th. 6 (180 °C).

  4. Mettez la pâte dans une poche munie d’une douille lisse. Tapissez une ou deux plaques de cuisson de papier sulfurisé, déposez une vingtaine de petits tas de pâte ronds comme des macarons et faites-les cuire 10 à 15 mn.

  5. Laissez-les ensuite refroidir sur le papier.

  6. Préparez la garniture. Mixez le beurre mou avec le sucre glace et le sirop de fraise, ajoutez 1 c. à soupe d’eau chaude et quelques gouttes de colorant alimentaire rouge pour la couleur.

  7. Mettez cette crème entre 2 biscuits, saupoudrez les whoopies de sucre glace et réservez au frais.

4.67 sur 5