Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 350°F.

  2. Dans le bol d’un robot (ou au fouet électrique), fouettez le beurre et le sucre 4 minutes. Ajoutez l'œuf entier et la vanille; mélangez.

  3. Tamisez la farine, la levure, la poudre de cacao, le bicarbonate et le sel. Ajoutez à la préparation.

  4. Ajoutez le lait, en fouettant lentement.

  5. Transférez la préparation dans une poche à pâtisserie munie d’une douille simple.

  6. Sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé, dressez de petits tas de pâte espacés.

  7. Enfournez 10 minutes.

  8. Retirez du four et laissez refroidir les whoopies sur une grille.

  9. Pour la crème citron, blanchissez les œufs avec le sucre.

  10. Ajoutez le jus de citron et cuisez le tout au bain-marie jusqu'à l'obtention d'une crème légèrement épaisse. Incorporer le beurre petit à petit.

  11. Laissez refroidir en remuant de temps à autre pour ne pas laisser se former une peau sur le dessus de la crème.

  12. Garnissez les whoopies de crème citron et superposez-les d’un autre.

4 sur 5