Ingrédients
- 250 g farine
- 2 c.à.s cacao
- 1 c.à.s levure chimique
- 1/2 c.à.c bicarbonate de sodium
- 1 pincée de sel
- 100 g beurre mou
- 125 g sucre
- 1 c.à.c vanille
- 1 oeuf
- 100 ml lait
- crème citron :
- 1 oeuf
- 50 g de sucre
- 1 jus et zeste de citron
- 15 g de beurre
Préparation
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Préchauffez le four à 350°F.
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Dans le bol d’un robot (ou au fouet électrique), fouettez le beurre et le sucre 4 minutes. Ajoutez l'œuf entier et la vanille; mélangez.
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Tamisez la farine, la levure, la poudre de cacao, le bicarbonate et le sel. Ajoutez à la préparation.
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Ajoutez le lait, en fouettant lentement.
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Transférez la préparation dans une poche à pâtisserie munie d’une douille simple.
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Sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé, dressez de petits tas de pâte espacés.
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Enfournez 10 minutes.
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Retirez du four et laissez refroidir les whoopies sur une grille.
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Pour la crème citron, blanchissez les œufs avec le sucre.
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Ajoutez le jus de citron et cuisez le tout au bain-marie jusqu'à l'obtention d'une crème légèrement épaisse. Incorporer le beurre petit à petit.
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Laissez refroidir en remuant de temps à autre pour ne pas laisser se former une peau sur le dessus de la crème.
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Garnissez les whoopies de crème citron et superposez-les d’un autre.
4 sur 5