Ingrédients

  • les biscuits :
  • 250 g de farine blanche
  • 75 g de cacao en poudre non sucré
  • 1 cuillère(s) à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel
  • 115 g de beurre doux fondu
  • 200 g de sucre blond
  • 1 oeuf
  • 250 g de yaourt nature à 0%
  • 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
  • la lemon curd :
  • 2 gros citrons bio
  • 2 cuillère(s) à café de maïzena
  • 60 g de sucre blond
  • 2 oeufs

Préparation

  1. Mélanger le beurre fondu au sucre, cacao, œuf, sel et vanille. Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate, puis le yaourt. Bien mélanger pour obtenir une pâte onctueuse.

  2. Répartir des petits tas de pâte avec une cuillère à café sur une plaque de papier sulfurisé. Il faudra environ 2 plaques pour tout cuire.

  3. Mettre au four 8 à 10 minutes à 180°C.Pendant ce temps, préparer la lemon curd...Presser les citrons dans une casserole, ajouter le sucre, la maïzena délayée, les oeufs battus, et faire chauffer doucement sans cesser de fouetter.

  4. La crème va prendre et épaissir, quand elle est assez épaisse, réserver.Lorsque les biscuits sont prêts, les laisser refroidir, puis les garnir de lemon curd. Hop c'est prêt !

3.5 sur 5