Ingrédients
- les biscuits :
- 250 g de farine blanche
- 75 g de cacao en poudre non sucré
- 1 cuillère(s) à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère(s) à café de levure chimique
- 1/2 cuillère(s) à café de sel
- 115 g de beurre doux fondu
- 200 g de sucre blond
- 1 oeuf
- 250 g de yaourt nature à 0%
- 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
- la lemon curd :
- 2 gros citrons bio
- 2 cuillère(s) à café de maïzena
- 60 g de sucre blond
- 2 oeufs
Préparation
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Mélanger le beurre fondu au sucre, cacao, œuf, sel et vanille. Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate, puis le yaourt. Bien mélanger pour obtenir une pâte onctueuse.
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Répartir des petits tas de pâte avec une cuillère à café sur une plaque de papier sulfurisé. Il faudra environ 2 plaques pour tout cuire.
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Mettre au four 8 à 10 minutes à 180°C.Pendant ce temps, préparer la lemon curd...Presser les citrons dans une casserole, ajouter le sucre, la maïzena délayée, les oeufs battus, et faire chauffer doucement sans cesser de fouetter.
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La crème va prendre et épaissir, quand elle est assez épaisse, réserver.Lorsque les biscuits sont prêts, les laisser refroidir, puis les garnir de lemon curd. Hop c'est prêt !
3.5 sur 5