Ingrédients
- 250 g farine
- 2 cuillère(s) à soupe poudre de cacao
- 1 cuillère(s) à soupe poudre à pâte
- 1/2 cuillère(s) à café bicarbonate
- 1/2 cuillère(s) à café de sel
- 100 g beurre mou
- 125 g sucre
- 1 cuillère(s) à café de vanille
- 1 oeuf
- 100 ml lait
- pour la crème :
- 50 g beurre mou
- 100 g sucre à glacer
- 2 c.à s. eau chaude
- 2 goutte(s) colorant alimentaires rouge
- 2 goutte(s) d'essence de framboise
- 100 g sucre à glacer
Préparation
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Préchauffez le four à 350F.
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Dans le bol d’un robot (ou au fouet électrique), fouettez le beurre et le sucre 4 minutes. Ajoutez l'œuf entier et la vanille; mélangez.
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Tamisez la farine, la levure, la poudre de cacao, le bicarbonate et le sel. Ajoutez à la préparation.
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Ajoutez le lait, en fouettant lentement.
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Transférez la préparation dans une poche à pâtisserie munie d’une douille simple.
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Sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé, dressez de petits tas de pâte espacés.
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Enfournez 10 minutes.
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Retirez du four et laissez refroidir les whoopies sur une grille.
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Pour la crème : mélangez le beurre avec le sucre à glacer et l’eau. Ajoutez le colorant et l’essence. Garnissez les whoopies de crème et superposez-les d’un autre. Servez.
4 sur 5