Ingrédients
- 250 g farine
- 1 c.à.c levure chimique
- 1/2 c.à.c bicarbonate de sodium
- 100 ml lait
- 1 pincée de sel
- 100 g beurre mou
- 125 g sucre
- 1 oeuf
- 1 c.à.c vanille liquide
- 100 ml lait
- pour la crème :
- 50 g beurre mou
- 100 g sucre à glacer
- 2 c.à s. eau chaude
- 2 goutte(s) colorant alimentaires rouge
- pour le glaçage :
- 100 g sucre à glacer
- 10 goutte(s) de colorant rouge
- 1 c.à s. eau
Préparation
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Préchauffez le four à 350F.
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Au robot, fouettez le beurre et le sucre ensemble 4 minutes.
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Ajoutez l'œuf entier et la vanille, mélangez et ajoutez le lait.
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Ajoutez la farine mélangée préalablement à la levure, au bicarbonate et au sel.
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Transférez la préparation dans une poche à pâtisserie munie d’une douille simple.
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Sur une plaque avec papier pâtisserie, dressez de petits tas de pate espacés.
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Enfournez 10 minutes. Refroidissez sur une grille.
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Pour la crème : mélangez le beurre avec le sucre à glacer et l’eau. Ajoutez le colorant. Garnissez les whoopies de crème et superposez-les d’un autre.
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Pour le glaçage : mélangez le sucre à glacer et l’eau.
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Nappez le dessus du whoopies et laissez reposer 5 minutes avant de servir.
4.5 sur 5