Ingrédients

  • 250 g farine
  • 1 c.à.c levure chimique
  • 1/2 c.à.c bicarbonate de sodium
  • 100 ml lait
  • 1 pincée de sel
  • 100 g beurre mou
  • 125 g sucre
  • 1 oeuf
  • 1 c.à.c vanille liquide
  • 100 ml lait
  • pour la crème :
  • 50 g beurre mou
  • 100 g sucre à glacer
  • 2 c.à s. eau chaude
  • 2 goutte(s) colorant alimentaires rouge
  • pour le glaçage :
  • 100 g sucre à glacer
  • 10 goutte(s) de colorant rouge
  • 1 c.à s. eau

Préparation

  1. Préchauffez le four à 350F.

  2. Au robot, fouettez le beurre et le sucre ensemble 4 minutes.

  3. Ajoutez l'œuf entier et la vanille, mélangez et ajoutez le lait.

  4. Ajoutez la farine mélangée préalablement à la levure, au bicarbonate et au sel.

  5. Transférez la préparation dans une poche à pâtisserie munie d’une douille simple.

  6. Sur une plaque avec papier pâtisserie, dressez de petits tas de pate espacés.

  7. Enfournez 10 minutes. Refroidissez sur une grille.

  8. Pour la crème : mélangez le beurre avec le sucre à glacer et l’eau. Ajoutez le colorant. Garnissez les whoopies de crème et superposez-les d’un autre.

  9. Pour le glaçage : mélangez le sucre à glacer et l’eau.

  10. Nappez le dessus du whoopies et laissez reposer 5 minutes avant de servir.

4.5 sur 5