Ingrédients

  • pour 26 petits pains :
  • 250 g de farine
  • 1 cuillère(s) à soupe de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 110 g de beurre doux ramolli
  • 100 g de cassonade
  • 3 oeufs
  • 3 ml d'extrait de vanille
  • 250 g de chair de citrouille (ou potiron)

Préparation

  1. Mélangez la farine et la levure chimique. Battez ensemble le beurre et le sucre (avec un batteur électrique) jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et aéré (léger). Ajoutez ensuite les œufs et la vanille, et continuez à battre.

  2. Mélangez la farine (avec levure), la crème au beurre et la chair de citrouille afin d’obtenir une préparation homogène. Mettez au réfrigérateur pendant au moins 1 h.

  3. Préchauffez le four à th. 7/210°. Prélevez des portions de pâte de la taille d’une cuillère à soupe pour chaque pain, posez-les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 11 mn environ, en réduisant à th. 6-7/200° au bout de 3 mn. Laissez refroidir et mettez sur une grille à pâtisserie.

3.25 sur 5