Ingrédients

  • 400 g de cheddar coupé en dés
  • 3 cuillère(s) à soupe de bière
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde
  • 2 tranches de pain au levain
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 2 oeufs

Préparation

  1. Faites fondre le fromage avec la bière et la moutarde dans une casserole.

  2. Brassez à feu doux jusqu’à obtenir un mélange homogène.

  3. Disposez dans un plat allant au four les tranches de pain. Couvrez-les d’une demi-tranche de jambon.

  4. Arrosez de fromage fondu et passez sous le gril du four pendant 5 mn.

  5. Faites cuire les œufs à la poêle et déposez-les sur le jambon, servez immédiatement.

L'astuce

Avec « Le bon savoir du fromage » (First éditions), l’éleveur, fromager et formateur Pierre Coulon signe une encyclopédie joyeuse et gourmande sur sa passion. Recettes à base de pâtes molles, de pâtes dures, généreuses ou à point, il y en a pour tous les goûts. Avec aussi des réflexions sur la filière, l’élevage, la fabrication, la santé… Pour nous y retrouver.

Livre Fromage

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