Ingrédients
- 400 g de cheddar coupé en dés
- 3 cuillère(s) à soupe de bière
- 1 cuillère(s) à soupe de moutarde
- 2 tranches de pain au levain
- 1 tranche de jambon blanc
- 2 oeufs
Préparation
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Faites fondre le fromage avec la bière et la moutarde dans une casserole.
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Brassez à feu doux jusqu’à obtenir un mélange homogène.
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Disposez dans un plat allant au four les tranches de pain. Couvrez-les d’une demi-tranche de jambon.
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Arrosez de fromage fondu et passez sous le gril du four pendant 5 mn.
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Faites cuire les œufs à la poêle et déposez-les sur le jambon, servez immédiatement.
L'astuce
Avec « Le bon savoir du fromage » (First éditions), l’éleveur, fromager et formateur Pierre Coulon signe une encyclopédie joyeuse et gourmande sur sa passion. Recettes à base de pâtes molles, de pâtes dures, généreuses ou à point, il y en a pour tous les goûts. Avec aussi des réflexions sur la filière, l’élevage, la fabrication, la santé… Pour nous y retrouver.
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