Ingrédients

Préparation

  1. Versez les 3 farines dans un saladier.

  2. Ajoutez 1 pincée de sel, la levure, le sucre complet, la cannelle, le gingembre et la muscade. Mélangez. Ajoutez la margarine coupée en dés. Amalgamez au couteau, sans trop travailler la pâte.

  3. Hachez les dattes et les cranberries. Ajoutez-les, ainsi que l’œuf et le lait de soja, au mélange précédent. Mélangez rapidement pour former une boule.

  4. Formez un cylindre de 4cm de diamètre avec la pâte, puis coupez-le en tranches pas trop fines.

  5. Faites-les cuire dans une poêle bien chaude, légèrement huilée, 2 à 3 mn sur chaque face. Dégustez tiède ou froid.

L'astuce

Des gâteaux moelleux et rassasiants grâce aux farines complètes et aux fruits secs, sources de fibres et de glucides à index glycémique bas.

4.21 sur 5