Ingrédients
- 130 g de farine de riz semicomplète
- 30 g de farine de maïs jaune
- 30 g de farine de quinoa
- 1 sachet de levure alsacienne
- 40 g de sucre complet
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 50 g de margarine riche en oméga3
- 30 g de dattes
- 30 g de cranberries
- 1 oeuf
- 5 cl de lait de soja
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol
Préparation
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Versez les 3 farines dans un saladier.
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Ajoutez 1 pincée de sel, la levure, le sucre complet, la cannelle, le gingembre et la muscade. Mélangez. Ajoutez la margarine coupée en dés. Amalgamez au couteau, sans trop travailler la pâte.
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Hachez les dattes et les cranberries. Ajoutez-les, ainsi que l’œuf et le lait de soja, au mélange précédent. Mélangez rapidement pour former une boule.
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Formez un cylindre de 4cm de diamètre avec la pâte, puis coupez-le en tranches pas trop fines.
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Faites-les cuire dans une poêle bien chaude, légèrement huilée, 2 à 3 mn sur chaque face. Dégustez tiède ou froid.
L'astuce
Des gâteaux moelleux et rassasiants grâce aux farines complètes et aux fruits secs, sources de fibres et de glucides à index glycémique bas.
4.21 sur 5