Ingrédients

  • 1 quatre-quarts de 500 g,
  • 8 pots de maronsui's,
  • 1 dl de sirop de canne,
  • 5 cl de rhum

Préparation

  1. Mélangez le sirop de canne et le rhum.

  2. Donnez au quatre-quarts une forme arrondie en retirant les bords. Coupez-le en quatre tranches dans l’épaisseur et mouillez-les rapidement avec le mélange sirop-rhum.

  3. Reformez le gâteau en étalant du Maronsui’s entre chaque couche de biscuit.

  4. Enfermez la fausse bûche ainsi formée de film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur.

  5. Avant de servir, retirez le film et décorez la fausse bûche :

  6. Soit en étalant du Maronsui’s sur toute la surface de la bûche et en la garnissant de petites meringues colorées aux parfums variés (Patiences, de Dessert Innovation).

  7. Soit en la couvrant de chantilly toute prête que vous parsèmerez de poudre de biscuits roses (Fossier).

3 sur 5