Ingrédients

  • 1 bun spécial hamburger
  • 2 pincées de sucre
  • 1 steak haché de 150 g
  • 1 lamelle de cheddar fort (« sharp »)
  • 2 cuillère(s) à soupe de mayonnaise heinz
  • laitue
  • 1 rondelle d'oignon
  • 1 rondelle de tomate
  • cornichons malossol
  • beurre
  • sel

Préparation

  1. Coupez en deux un bun spécial hamburger. Faites-le dorer, côté mie, dans du beurre.

  2. Salez et saupoudrez de 2 petites pincées de sucre un steak haché de 150 g, puis faites-le griller à la poêle 3 mn de chaque côté. 1 mn avant la fin de la cuisson, déposez 1 lamelle de cheddar fort (« sharp ») sur le steak, couvrez la poêle et laissez fondre le fromage.

  3. Tartinez la base du pain de 2 c. à s. de mayonnaise Heinz, recouvrez de laitue émincée, de 1 rondelle d’oignon et de tomate, de rondelles de cornichons malossol, posez le steak dessus et refermez avec l’autre moitié de pain.

L'astuce

Recette du Camion qui fume à Paris.
A lire : « Burgers. Les recettes du Camion qui Fume », de Kristin Frederick (Tana Editions).

3.9 sur 5