Ingrédients

  • 1 volaille fermière
  • 2 carottes épluchées
  • 2 carottes jaunes épluchées
  • 8 navets bottes épluchés
  • 4 bâtons de céleribranche
  • 8 morceaux de chou pak choï (ou 1/2 chou vert)
  • 100 g de kacha (sarrasin grillé)
  • 20 g de beurre demisel
  • foie gras de canard (4 morceaux de 80 g)
  • pour la sauce :
  • 400 g de crevettes grises
  • 1 bâton de citronnelle en dés
  • 20 g de gingembre en dés
  • 2 tomates en dés
  • 1 carotte en dés
  • 1 bâton de céleribranche en dés

Préparation

  1. Dans une casserole, faites bouillir de l’eau salée. Ajoutez la volaille et les légumes entiers, sauf le chou pak choï. Faites cuire à feu doux pendant 1 h 20 mn. Ôtez la volaille du bouillon et taillez les légumes joliment. Découpez le chou en lanières.

  2. Dans une autre casserole, déposez les crevettes, un peu d’eau, la citronnelle, le gingembre, les dés de tomates, de carottes et de céleri-branche, laissez cuire à feu doux 1 h et passez au chinois. Réservez.

  3. Poêlez le foie gras de canard dans une poêle, jusqu’à d’obtention d’une jolie coloration.

  4. Dans une casserole, faites fondre un peu de beurre, versez la kacha, mouillez avec un peu d’eau, salez et poivrez. Faire cuire 5 mn. Réservez.

  5. Dans une cocotte, disposez la volaille, les légumes, les lanières de chou pak choï, la kacha de sarrasin, le bouillon de crevettes. Réchauffez le tout et servez avec le foie gras poêlé.

3.67 sur 5