Ingrédients
- 50 g de morilles séchées
- 200 g d'oignons hachés
- 50 g de lardons
- 50 g de beurre
- un peu de thym
- 1 l de bouillon de volaille
- 1 volaille bridée,6 kg environ
- ou 2 feuilles de laurier
- 200 g de farine
- 100 g de crème fraîche
- 5 cl de vin jaune
Préparation
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Réhydratez dans un bol d’eau tiède les morilles séchées pendant 30 mn.
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Préchauffez le four sur th. 8-9/250°. Disposez dans une cocotte les oignons hachés et les lardons revenus dans le beurre, un peu de thym émietté, salez, poivrez, ajoutez 1 l de bouillon de volaille, la volaille bridée de 1,6 kg environ, le laurier.
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Couvrez la cocotte et lutez-la avec un boudin de pâte (réalisé avec 200 g de farine + 10 cl d’eau tiède).
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Ouvrez la cocotte et récupérez le jus que vous ferez réduire aux deux tiers avec les morilles et leur jus filtré.
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Ajoutez en fouettant la crème fraîche et le Vin Jaune, la sauce doit être assez épaisse. Poivrez.
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Découpez la volaille et servez-la nappée de sauce avec des pâtes fraîches al dente.
3.18 sur 5