Ingrédients

  • 1 morceau de racine de raifort
  • 6 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
  • 1 c. à moka de sauce raifort
  • 1 cuillère(s) à soupe de feuilles d'estragon
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 citron
  • 2 échalotes
  • sel, poivre

Préparation

  1. Pressez un citron. Pelez et émincez finement les échalotes. Râpez la racine de raifort pour obtenir la valeur d'une cuillerée à soupe.Dans un bol, délayez le raifort avec le jus de citron et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez au fouet. Puis incorporez la crème fraîche, progressivement, sans trop tourner.Au moment de mélanger la sauce à la salade, ajoutez estragon ciselé et échalotes émincées. Servez aussitôt.

L'astuce

Idéale avec une laitue ou une scarole. Si vous ne trouvez pas de racine de raifort, utilisez le raifort en pommade (1 c. à c., car c'est très fort) que vous trouverez dans les épiceries japonaises ou dans les rayons exotiques des supermarchés.

3 sur 5