Ingrédients

  • 2 cuillère(s) à soupe s de fleurs d'hibiscus séchées
  • 1 cuillère(s) à café de miel
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre

Préparation

  1. Faites infuser les fleurs d’hibiscus 10 mn dans 20 cl d’eau bouillante.

  2. Filtrez, versez dans une petite casserole et faites bouillir à feu vif jusqu’à ce que l’infusion soit réduite à 2 c. à soupe de liquide.

  3. Versez dans un bocal à confiture et laissez refroidir complètement.

  4. Ajoutez le reste des ingrédients, salez, poivrez, fermez le couvercle, et mélangez vivement pour former une émulsion. Cette vinaigrette convient particulièrement bien aux salades qui incluent un fruit en garniture (mangue, fraise, melon, etc.). Conservez au frais ce que vous n’aurez pas consommé et mélangez à nouveau avant utilisation.

4.33 sur 5