Ingrédients

  • 1 bouteille de vin rouge
  • 10 cl de rhum
  • 20 g de gingembre
  • 1 orange non traitée
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 anis étoilés
  • 5 clous de girofle
  • 10 capsules de cardamome
  • 180 g de sucre vergeoise
  • 3 cuillère(s) à soupe d'amandes mondées
  • 2 cuillère(s) à soupe de raisins secs

Préparation

  1. Faites macérer 2 c. à soupe de raisins secs dans 10 cl de rhum.

  2. Pelez et coupez 20 g de gingembre frais en lamelles.

  3. Prélevez le zeste de 1 orange bio à l’aide d’un économe.

  4. Dans une casserole, faites chauffer sans faire bouillir 75 cl de vin rouge avec le zeste d’orange, le gingembre, 2 bâtons de cannelle, 2 anis étoilés, 5 clous de girofle, 10 capsules de cardamome et 180 g de sucre vergeoise. Laissez infuser environ 1 h sur feu doux.

  5. Filtrez, puis ajoutez les raisins macérés et 3 c. à soupe d’amandes mondées. Vous pouvez ajouter des rondelles d’orange restante.

3.77 sur 5