Ingrédients

  • /3 tasses (500g) de farine
  • /2 cuillère(s) à café (7,5 ml) de levure à pain à action rapide (pour map)
  • 50 g de sucre
  • 1/2 cuillère(s) à café (2,5 ml) de sel
  • 2 oeufs
  • 150 ml d'eau
  • 50 ml de lait
  • 60 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de pépites de chocolat au lait
  • pour dorer :1 oeuf

Préparation

  1. Dans le bol du mélangeur sur socle, combiner la farine, la levure, le sucre et le sel.

  2. Dans un autre bol, mélanger les oeufs, l'eau et le lait.

  3. Verser la préparation dans les ingrédients secs et mélanger avec le crochet, à basse vitesse.

  4. Dès que la pâte est lisse et homogène ( environ 8 minutes), incorporer le beurre, morceaux par morceaux, puis les pépites de chocolat.

  5. Pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache de la cuve.

  6. Couvrir le bol du mélangeur de film alimentaire et laisser lever 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

  7. Dégonfler la pâte et façonner 4 baguettes sur un plan de travail fariné.

  8. Déposer les baguettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.

  9. À l'aide d'une lame, faites des entailles en diagonale tous les 1 po (2,5 cm) sur le dessus.

  10. Battre l'oeuf à la fourchette et badigeonnez-en les baguettes.

  11. Laisser lever 1 h 15.

  12. Préchauffer le four à 350 F (180 C).

  13. Dorer de nouveau à l'oeuf

  14. Cuire les baguettes 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.

4 sur 5