Ingrédients

  • 4 pavés de viande de boeuf
  • huile d'olive
  • fleur de sel, poivre concassé

La sauce :

Préparation

  1. Pelez les échalotes et hachez-les. Émiettez le roquefort.

  2. Mettez les échalotes et le Noilly dans une casserole et laissez cuire à feu doux, jusqu’à ce que tout le Noilly se soit évaporé et que les échalotes soient tendres. Versez la crème et la moitié du roquefort et laissez mijoter 10 mn.

  3. Filtrez la sauce et remettez-la dans la casserole, sur un feu très très doux, pour la garder chaude.

  4. Huilez légèrement la viande sur les deux faces et faites-la cuire sur un gril de contact ou dans une poêle antiadhésive, 3 à 4 mn sur chaque face, selon son épaisseur et le degré de cuisson que vous aimez. Salez et poivrez en fin de cuisson.

  5. Servez la viande chaude, accompagnée de sauce dans laquelle vous ajoutez au dernier moment les miettes de roquefort réservées.

L'astuce

Accompagnez d’une salade de pousses d’épinards assaisonnée d’une vinaigrette huile d’olive-vinaigre de xérès, parsemée de graines de sésame blanc.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

3.25 sur 5